核心提示:



吉林省人民政府關于同意

松原職業技術學院變更管理體制的批復

吉政函〔2022〕39號

松原市人民政府、省教育廳:


  《松原市人民政府關于將松原職業技術學院上劃為省屬院校的請示》(松政文〔2022〕8號)、《省教育廳關于松原職業技術學院變更管理體制的請示》(吉教辦〔2022〕150號)收悉,經研究,現就有關事項批復如下:


  一、同意松原職業技術學院由松原市政府管理變更為省政府管理,主管部門由松原市教育局調整為省教育廳。


  二、劃轉后,松原職業技術學院納入省教育廳部門預算管理,財政撥款按照省屬高校經費管理相關規定,采用生均撥款方式予以保障。松原市政府以1.2萬元/生國家標準同步上劃財政保障基數。有關人員編制問題由省委編辦另行核定。


  三、松原市政府要組成松原職業技術學院經費、資產、人員等情況核實工作組,按照有關規定做好學校經費收支情況審計,出具審計報告,做到賬目、債權、債務清楚,學?,F有占地、校舍產權證件權屬清楚,大宗儀器設備資產賬目與實物相符。學院所欠債務及歷史形成的待支出項目由松原市政府全盤剝離承擔。核準學校分類人員編制,現有在編人員檔案與人員相符。非在編臨時聘用人員,不作為劃轉人員,在劃轉前由松原市政府提出妥善處理方案,并予以落實。劃轉期間要做好財務和資產清查核實工作,嚴禁弄虛作假,轉移資產資金,杜絕突擊花錢。暫停干部任免和人員調入調出。


  四、由省教育廳會同有關部門,組成松原職業技術學院劃轉工作領導小組,負責對松原職業技術學院經費、資產、人員等情況進行驗收。省教育廳要會同松原市政府按照省政府確定的劃轉原則和財政、編辦核定的事業經費基數和人員編制簽署協議,做好交接工作。

特此批復。




吉林省人民政府

2022年7月19日